Cara Mengatasi Waiting for Device ADB/Fastboot

ID Files Saturday, June 25, 2016 0 comments
Fastboot merupakan mode yang vital apalagi ketika posisi handheld dalam keadaan mati terkapar alias bootloop , kita bisa mengembalikan handheld ke keadaan semula melalui mode ini.

Nah, mungkin kalian rada kelewat atau mungkin lupa sesuatu dan mengalami "Waiting for Device" ketika menginputkan perintah ke dalam Command Prompt atau Terminal. Seperti gambar dibawah ini misalnya:


Apa yang sebenarnya terjadi?

Waiting for device bisa diartikan sebagai menunggu perangkat siap. Namun kebanyakan ini disebabkan oleh kesalahan pengguna, mari kita simak ulasan singkat berikut:

1. Ponsel Belum Dihubungkan ke PC
Ini hal paling konyol yang mungkin saja terjadi ketika sobat sedang asyik ngoprek, sudah pusing mencari driver atau solusi yang cocok ternyata hal sepele seperti ini yang terjadi.

2. USB Driver Belum Terinstall
Kemungkinan kedua, sobat belum menginstall USB Driver yang sesuai dengan type smartphone yang dipakai. Misalnya untuk keluarga Zenfone, Intel sudah menyediakan universal usb driver melalui laman resminya atau jika sobat pengguna Xiaomi dan sudah menginstall MiPCSuite tak usah khawatir mengenai USB Driver karena secara otomatis ikut terinstall. Masuklah grup atau forum tertentu untuk mengetahui info usb driver.

3. USB Debugging Belum Dinyalakan
Ini digunakan ketika sobat menjalankan perintah ADB, perlu menyalakan USB Debugging melalui Developer Options pada Settings agar PC mengakses perintah ini.

Link Download MIUI 8 China Developer 6.6.23 for All Xiaomi

ID Files Thursday, June 23, 2016 0 comments
Hari ini MIUI melakukan pembaruan seperti biasa untuk versi MIUI 8 China Developer 6.6.23. Mimin merekomendasikan kalian untuk segera update ke build ini karena pembaruannya cukup krusial yakni memperbaiki waktu first boot ketika update OTA.


Jadi apabila kalian udah naik ke MIUI 8 bisa download melalui updater, dan apabila belum kita udah sediakan link full ROM MIUI 8 China Dev 6.6.23 untuk semua model xiaomi.

Changelog
Highlights
New - App lock: Unlock all apps at once (06-23)
Optimization - Loading speed for the first reboot after OTA (06-21)
System
Optimization - Loading speed increased twice for the first reboot after OTA (support for 6.0 devices) (06-21)
Lockscreen, Status Bar, Notification Bar
Optimization - Floating notification format for incoming calls (06-22)
Fix - Errors on Wi-Fi details page (06-22)
Security
New - App lock: Unlock all apps at once (06-22)
Other
Fix - FC issues with Sogou handwritten input (06-21)

Mi 5
Fastboot 1502M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/gemini_images_6.6.23_20160523.0000.23_6.0_cn_99fc2dd878.tgz
Recovery 1058M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/miui_MI5_6.6.23_7e101f3fa5_6.0.zip

Mi Note

Fastboot 1360M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/virgo_images_6.6.23_20160523.0000.23_6.0_cn_0f3d0b07be.tgz
Recovery 806M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/miui_MINote_6.6.23_498f009f15_6.0.zip

Mi Note Pro
Fastboot 1310M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/leo_images_6.6.23_20160523.0000.23_5.1_cn_3738bcf9c4.tgz
Recovery 820M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/miui_MINotePro_6.6.23_8c200dbb32_5.1.zip

Mi Max
Fastboot 1420M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/hydrogen_images_6.6.23_20160523.0000.23_6.0_cn_5ab5ac0aba.tgz
Recovery 1015M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/miui_MIMAX_6.6.23_550e9a61f4_6.0.zip

Mi Max Pro
Fastboot 1418M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/helium_images_6.6.23_20160523.0000.23_6.0_cn_b1176eec59.tgz
Recovery 1013M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/miui_MIMAX652_6.6.23_ae7327e756_6.0.zip

Mi 4
Fastboot 986M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/cancro_images_6.6.23_20160523.0000.23_6.0_cn_e787b703d4.tgz
Recovery 655M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/miui_MI3WMI4W_6.6.23_593d55cb0f_6.0.zip

Mi 4s
Fastboot 1386M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/aqua_images_6.6.23_20160523.0000.23_5.1_cn_bed4d3b9ac.tgz
Recovery 960M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/miui_MI4s_6.6.23_0e246b8fc5_5.1.zip

Mi 4c
Fastboot 1386M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/libra_images_6.6.23_20160523.0000.23_5.1_cn_6b278f4a6e.tgz
Recovery 960M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/miui_MI4c_6.6.23_25bcdf2c08_5.1.zip

Mi 3
Fastboot 986M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/cancro_images_6.6.23_20160523.0000.23_6.0_cn_e787b703d4.tgz
Recovery 655M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/miui_MI3WMI4W_6.6.23_593d55cb0f_6.0.zip

Mi 2/2S
Fastboot 848M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/aries_images_6.6.23_20160523.0000.23_5.0_cn_dd65c065a4.tgz
Recovery 545M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/miui_MI2_6.6.23_03e7788034_5.0.zip

Redmi 3
Fastboot 1259M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/ido_xhdpi_images_6.6.23_20160523.0000.23_5.1_cn_091d9e1fd9.tgz
Recovery 918M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/miui_HM3_6.6.23_14a05ff841_5.1.zip

Redmi 3S
Fastboot 1504M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/land_images_6.6.23_20160523.0000.23_6.0_cn_4b2f54428a.tgz
Recovery 1064M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/miui_HM3S_6.6.23_b2abe801d0_6.0.zip

Redmi 2
Fastboot 913M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/wt88047_images_6.6.23_20160523.0000.23_4.4_cn_51bc7917c2.tgz
Recovery 569M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/miui_HM2XWC_6.6.23_a0619b1eb0_4.4.zip

Redmi 2 Prime

Fastboot 945M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/wt88047_pro_images_6.6.23_20160523.0000.23_5.1_cn_548f340b52.tgz
Recovery 609M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/miui_HM2XWCPro_6.6.23_4e9de32d28_5.1.zip

Redmi Note 3 MTK
Fastboot 2759M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/hennessy_images_6.6.23_20160523.0000.23_5.0_cn_8370804790.tgz
Recovery 998M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/miui_HMNote3_6.6.23_58415a26c1_5.0.zip

Redmi Note 3 Qualcomm
Fastboot 1444M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/kenzo_images_6.6.23_20160523.0000.23_5.1_cn_a8676364aa.tgz
Recovery 993M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/miui_HMNote3Pro_6.6.23_8e881f41b7_5.1.zip

Redmi Note 2
Fastboot 1364M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/hermes_images_6.6.23_20160523.0000.23_5.0_cn_e9a96f8fd3.tgz
Recovery 985M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/miui_HMNote2_6.6.23_ea93d46acc_5.0.zip

Redmi Note 3G
Recovery 578M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/miui_HMNoteW_6.6.23_3195444884_4.4.zip

Redmi Note 4G
Fastboot 813M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/dior_images_6.6.23_20160523.0000.23_4.4_cn_15fd1cb916.tgz
Recovery 568M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/miui_HMNoteLTE_6.6.23_8252f612d5_4.4.zip

Redmi Note Prime Dual-SIM

Fastboot 951M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/gucci_images_6.6.23_20160523.0000.23_4.4_cn_1de29e202d.tgz
Recovery 636M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/miui_HMNote1S_6.6.23_fa96faac34_4.4.zip

Redmi 1s
Fastboot 802M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/armani_images_6.6.23_20160523.0000.23_4.4_cn_82deec7ea3.tgz
Recovery 556M
http://bigota.d.miui.com/6.6.23/miui_HM1SWC_6.6.23_b369a325df_4.4.zip

Redmi Note 3 Resmi Sudah Bisa Dibeli Secara Offline

ID Files 0 comments
Selamat dateng bro! ada update info dari Mi Indonesia nih mengenai penjualan resmi Redmi Note 3. Dari fanspage resminya menyatakan kalau kalian sudah bisa beli Xiaomi Redmi Note 3 RESMI secara offline melalui Erafone atau Gerai Indosat Ooredoo diseluruh Indonesia.



FAQ
Kapan mulai dijual?
Tanggal 24 Juni 2016

Redmi Note 3 MediaTek atau Redmi Note 3 Pro?
Untuk versi global menggunakan SoC Snapdragon 650 termasuk Indonesia

Varian yang dijual di Indo?
Terbatas untuk warna Gold dengan RAM 2GB / ROM 16 GB

Ada memori eksternalnya gak?
Sim 2 nya Hybrid , bisa dipake simcard atau SD Card

Bisa jaringan 4G gak?
Terbentur aturan TKDN, terbatas 3G. *bisa dimanipulasi kok 😁 *

Harganya berapa min?
Rp 2.599.000,-

Open Recruitment MIUI 8 China Beta Tester

ID Files Wednesday, June 22, 2016 0 comments
MIUI Forum English kembali membuka lowongan beta tester untuk MIUI 8 dibanyak mi device. Kalian yang punya perangkat yang bakal kita list dibawah, bisa coba ikutan.


Kalian harus punya mi device dibawah:
  • Redmi 1S
  • Redmi 2
  • Redmi 3
  • Redmi Note 2
  • Redmi Note 3 Qualcomm
  • Redmi Note 4G
  • Redmi Note 3G
  • Mi Note

Deadline:
  • 10 Juli 2016


Syaratnya:
  • Memiliki Mi Account tentunya
  • Unlocked Bootloader
  • Diposisi ROM China Developer terbaru
  • Tertarik untuk melakukan testing & reporting
  • *Info lebih lengkap cek link dibawa ya


Kelebihan ikutan beta tester MIUI kalian bakal dapet update lebih cepat dari user biasanya karena posisi kalian sekarang adalah tester. Dan jangan nangis apalagi misuh-misuh semisal kalian menemukan bugs di ROM tersebut karena itu adalah tugas kalian sebagai beta tester.

Mimin kasih tau nih yang pernah menjabat sebagai beta tester, serius kalian kudu rajin reporting , diskusi dan jangan lupa gabung QQ. Kalo enggak yaudah siap-siap aja di kick dari beta tester.