Cara agar tema xiaomi berbayar jadi gratis

ID Files Sunday, November 27, 2016 0 comments
Kamu bosan dengan tampilan Xiaomi kamu yang begitu begitu aja hanya menggunakan tema gratisan? Nah,makanya kalian harus menggunakan tema yang berbayar atau menggunakan koin yang bisa di dapatkan dengan membeli menggunakan duit asli.

Apa sih bedanya tema gratisan dengan tema yang berbayar? Tentu saja beda,kalo tema gratisan tampilannya mungkin agak biasa saja ya dan pilihan yang di sediakan oleh pihak xiaomi juga terbatas. Namun kalian tenang aja,untuk mendapatkan tema berbayar ternyata bisa diakali loh agar menjadi gratis tanpa harus bayar menggunakan koin. Kalau soal gratisan siapa sih yang gak mau,iya kan gan?
Yaudah,langsung aja kembali ke topik utama yang akan di bahas di artikel ini yaitu:

Cara agar tema Xiaomi berbayar jadi gratis

Cara yang akan kita gunakan untuk mendownload tema miui Xiaomi disini tidak memerlukan akses root,jadi kalian tidak harus susah susah mencari tutorial root xiaomi lagi karena untuk root HP Xiaomi harus sudah melakukan UBL (unlock bootloader) dulu dan pastinya sudah terpasang custom twrp di xiaomi kamu.

Ok langsung saja ke tutorialnya dibawah ini:

1. Siapkan pc/laptop agar lebih mudah mendownload temanya di situs zhuti Xiaomi

2. Pastikan koneksi internet terhubung lalu buka browser di PC kamu terserah mau pakai browser chrome atau Mozilla Firefox dan masuk ke situs Zhuti xiaomi

3. Setelah masuk ke situs zhuti Xiaomi,sekarang tinggal mencari tema berbayar yang kalian inginkan

4. Jika kalian telah menemukan tema yang di inginkan sekarang tekan tombol F12 pada keyboard kalian maka akan muncul inspektor mode

5. Lalu tekan tombol CTRL+F dan cari kata/search (download PC) lalu tekan ENTER dan akan muncul gambar seperti dibawah ini
tema MIUI berbayar jadi gratis
6. Dan setelah itu kamu copy link yang terdapat di tag href="link",caranya hanya klik kanan di area yang terblok biru. Kemudian klik dan pilih Edit As HTML, blok dan copy (CTRL+C) link downloadnya seperti gambar dibawah ini
www.xiaomiku.net
7. Setelah mencopy linknya sekarang buka tab baru di browser kamu lalu ketikkan http://zhuti.xiaomi.com pada address bar browser kamu kemudian paste atau tambah link yang di copy tadi dan jadinya akan seperti ini http://zhuti.xiaomi.com/download/blablablabla.....

8. Jika semuanya telah selesai sekarang tekan enter pada keyboard kamu,maka tema akan terdownload secara otomatis ke penyimpanan komputer kamu

9. Copy file tema yang kamu download di komputer tadi ke HP xiaomi kamu lalu masuk ke aplikasi tema yang ada di hp kamu dan masuk ke Downloaded. Scrool sampai ke bawah dan klik impor maka akan masuk ke penyimpanan xiaomi kamu,cari folder tempat kamu menyimpan file tema yang di copy tadi dan pilih ok

10. Tunggu hingga proses impor selesai maka akan muncul tema baru,klik temanya lalu terapkan. Selesai,sekarang kamu sudah berhasil memasang tema xiaomi berbayar jadi gratis tanpa akses root di HP kamu

NB: untuk yang memakai ROM MIUI versi global,harus daftar dulu sebagai Designer Xiaomi Di sini agar tema yang di download bisa di terapkan.

Semoga cara agar tema Xiaomi berbayar jadi gratis di atas bisa membantu kalian,kalau ada yang ingin ditanyakan silahkan tinggalkan komentar di bawah


Cara mudah Instal twrp pada smartphone Xiaomi MI NOTE dan MI NOTE Pro

ID Files Saturday, November 26, 2016 0 comments
Sebelum membaca Tutorial pasang twrp dibawah ini,apa Kamu sudah tau apa itu twrp? lebih jelasnya di sini
Mungkin kamu browsing kesana sini hanya untuk mencari cara mudah Instal twrp pada smartphone Xiaomi MI NOTE dan MI NOTE pro kamu Namun tidak ada yang kamu dapatkan Tutorial yang mudah dipahami? Maka kamu berada di tempat yang tepat, xiaomiku.net akan menjelaskan Tutorial lengkapnya untuk kamu di bawah ini:

Karena harga Xiaomi MI NOTE dan MI NOTE pro saat ini sudah anjlok alias murah banget dibanding saat pertama kali rilis yang harganya kisaran 5-6 jutaan yang kini harganya hanya sekitar 2,9 jutaan saja,murah banget bukan?
Maka pengguna semakin bertambah karena harga sudah turun,otomatis kamu-kamu pada mencari Tutorial cara mudah Instal twrp pada smartphone Xiaomi MI NOTE dan MI NOTE pro,oleh karena itu saya menulis artikel ini hanya untuk kamu.

Ok,kita kembali ke pembahasan yang utama tadi. Syarat utama untuk menginstal custom twrp Xiaomi MI NOTE dan MI NOTE pro adalah HP kamu sudah dalam keadaan unlock bootloader atau lebih dikenal dengan kata UBL.

Cara mudah Instal twrp pada smartphone Xiaomi MI NOTE dan MI NOTE pro,Berikut ini:
www.xiaomiku.net

Bahan:
- ADB MI NOTE & MI NOTE pro di sini
- Custom twrp recovery MI NOTE (Virgo) di sini
Untuk MI NOTE pro (Leo) di sini
- MI flashtool 2016 terbaru di sini
- kabel USB original Xiaomi
- PC atau laptop Windows 64bit
- matikan terlebih dahulu driver signature,tutorialnya di sini

Caranya:
1. Admin peringatkan sekali lagi,pastikan mo NOTE atau mi NOTE pro kamu sudah unlock bootloader
2. Download semua file dan bahan yang diperlukan di atas
3. Aktifkan mode USB Debugging dan unlock OEM jika ada di pengaturan developer MI NOTE kamu
4. Matikan HP kamu. Dalam kondisi HP mati,tekan tombol Volume bawah dan tombol power secara bersamaan hingga bergetar lalu lepaskan dan tunggu sampai muncul gambar MI bunny lalu colok kabel USB ke PC atau komputer kamu dan sambungkan ke MI NOTE kamu. Jika berjalan proses instalasi driver di komputer,biarkan saja dulu hingga selesai.
5. Extrack folder Adb yang kamu Download diatas kedalam folder lain,terserah kalian
6. Pindahkan custom twrp yang kamu Download tadi ke folder yang kalian buat untuk menyimpan ekstrakan folder Adb tadi. Lalu tekan tombol shift pada keyboard komputer kamu dan mengklik kanan pada mouse lalu pilih open command promo here
7. Secara otomatis jendela CMD akan terbuka,lalu kamu ketik perintah fastboot devices dan tekan enter. Jika MI NOTE kamu terdeteksi maka akan muncul kombinasi angka dan huruf di  CMD misal 1025x123exxx fasboot
8. Lanjut ketik lagi perintah fastboot flash recovery twrp.img lalu tekan enter (lihat dulu nama file twrp,misal namanya twrp_virgo.img maka perintahnya seperti ini fasboot recovery twrp Virgo.img)
10. Proses Instal twrp akan berjalan,hanya berapa detik kok dan horeee Xiaomi MI NOTE atau mi NOTE pro kamu sudah berhasil terinstal twrp.

Selamat ya,semoga Tutorial cara mudah Instal twrp pada smartphone Xiaomi MI NOTE dan MI NOTE pro di atas dapat kalian pahami. Untuk melihat Tutorial Xiaomi yang lain kalian bisa ubek-ubek artikel blog ini sesuka kalian. Kamu share artikel ini ke sosial media kamu juga boleh kok. Salam MI fans

Apa itu twrp dan cwm? Berikut penjelasan lengkapnya

ID Files 0 comments
Apasih itu twrp/CWM? Mungkin Pertanyaan tersebut yang ada di pikiran kalian. Nah,menurut penelusuran 75% pengguna Android tidak tau hal tersebut karena hanya orang-orang yang suka mengoprek system di HP android yang paham betul pengertian dan fungsi dari twrp/CWM. Oleh karena itu saya menulis artikel ini biar kamu tidak gagal paham lagi tentang fungsi dari twrp/CWM berikut ini:

Apa sih itu twrp dan cwm? Berikut penjelasan lengkapnya.

Perbedaan dari twrp dan CWM pada umumnya fungsinya yang sama namun yang lebih familiar adalah CWM dibandingkan twrp. Karena semakin populernya istilah kata CWM,hingga ada beberapa sumber situs yang mengatakan kalau recovery yang mereka gunakan adalah cwm padahal nyatanya yang ia gunakan adalah twrp,namun pada umumnya pengguna Android lebih banyak yang menggunakan recovery CWM dibandingkan dengan twrp,kecuali pengguna smartphone Xiaomi yang memang mayoritas menggunakan twrp.

Apa itu twrp?
Tampilan recovery twrp

Twrp adalah kepanjangan dari Tim win recovery project. Twrp pada Android merupakan recovery open-source yang sudah support menggunakan layar sentuh/touchscreen,namun fungsi keseluruhan sama saja dengan CWM hanya saja tampilannya yang berbeda.

Apa itu cwm?
Tampilan recovery cwm

CWM sendiri adalah kepanjangan dari ClockWorkmod yang merupakan hasil modifikasi dari recovery asli/bawaan Android hanya saja CWM ini fiturnya lebih lengkap dibanding recovery bawaan. Fungsi dari CWM sendiri yaitu bisa digunakan untuk factory reset,backup,restore,dan Instal/flash ulang Rom yang tidak bisa dilakukan menggunakan recovery asli/bawaan. Untuk tampilan dari CWM sendiri biasanya masih basic dan cara pengoperasiannya juga belum mendukung layar sentuh/touchscreen atau masih menggunakan tombol power,Volume up dan Volume Down saja.

Kesimpulan dari fungsi dan perbedaan twrp dan CWM adalah hanya berbeda tampilan dan pengoperasian saja,twrp sudah mendukung layar sentuh/touchscreen dan CWM belum mendukung layar sentuh Namun fungsinya sama saja.

Sudah jelas mengenai Apa itu twrp dan CWM? Jangan lupa share artikel ini agar teman-teman yang lain bisa tau.



Bocoran spesifikasi dan harga Xiaomi mi5c terbaru

ID Files Friday, November 25, 2016 0 comments
Bukan Xiaomi namanya kalau tidak mampu menghebohkan pasar Smartphone di dunia terutama di Indonesia,Seperti yang baru-baru ini telah nampak produk baru Xiaomi di situs weibo yang mungkin akan rilis di tahun 2016.

Telah beredar di situs weibo beberapa waktu yang lalu yaitu penampakan desain,spesifikasi dan harga Xiaomi mi5c terbaru,sebagai penerus dari smartphone Anyar Xiaomi yaitu mi5i dan mi5s.

Spesifikasi dan harga Xiaomi mi5c terbaru
Xiaomi Mi5c terbaru

Xiaomi tidak hanya menyiapkan varian mi5i dan mi5s saja, Namun Xiaomi juga telah mempersiapkan varian Smartphone baru dari Mi5 yaitu Xiaomi Mi5c. Ok yang menarik dari smartphone Xiaomi Mi5c ini yaitu hadir dengan Android OS Marshmallow v.6.0 yang menjadi daya tarik utama untuk para MIfans.
Yang tidak kalah menarik lagi dari mi5c ini adalah didukung dengan CPU Octa-core 2.2Ghz dengan penyimpanan internal sebesar 64 GB dan RAM 3 GB.

Disisi lain Xiaomi Mi5c juga mengusung layar yang berukuran 5,5 inchi yang masih bisa di genggam dengan satu tangan,resolusi full HD 1080p dan kamera utamanya 16MP Dual LED flash dan kamera depan berukuran 5MP yang cukup kinclongnya untuk ber-selfie ria. Menariknya lagi dari Xiaomi Mi5c ini yaitu segi harga yang sangat terjangkau meskipun spesifikasi yang ditawarkan sangat tinggi yaitu hanya dibandrol sekitar $144 yaitu kalau di rupiahkan hanya sekitar 1,9 jutaan saja. Sangat menarik bukan ?
Itulah bocoran spesifikasi dan harga Xiaomi Mi5c,untuk spesifikasi lengkap tunggu rilis dulu.