Wednesday, August 9, 2017

Ricky Febrian

Tips transfer uang dari malaysia ke indonesia melalui agent pengiriman

By     No comments:
Sampai saat ini malaysia merupakan salah satu negara yang sangat di minati oleh sebagian rakyat indonesia untuk bekerja dan mencari nafkah,salah satu alasanya iyalah negara tersebut memiliki mata uang yang cukup stabil dan tentunya masyarakatnya yang memiliki kebudayaan dan bahasa yang tidak jauh dari indonesia,maka tidak heran jika malaysia masih menjadi minat bagi para buruh migran dari indonesia.
Dan jika sobat baru pertama kali bekerja di malaysia kemudian bingung bagaimana cara mengirim uang ke indonesia  melalui agent,saya nasehatkan untuk tenang karena hampir di penjuru malaysia terdapat banyak agent-agent pengiriman uang dari agent yang sudah memiliki nama besar seperti western union hingga bermacam-macam agent baik yang ada di pinggir-pinggir pasar.
Namun untuk memastikan keamanan atau memastikan bahwa agent tersebut bisa di percaya baiknya sobat perhatikan hal-hal dibawah ini:

1-Agent memiliki nama yang sudah dikenal banyak orang.

Karena jika sebuah agent memiliki nama besar tentunya agent tersebut akan menjaga nama perusahaanya dan lebih profesional dalam  mengelola management dan servicenya dan jika ada kesalahan-kesalahan yang tidak di inginkan dari pihak agent itu sendiri maka agent tersebut akan bertanggung jawab.

2-Agent tersebut terdaftar sebagai agent remitance di malaysia.
Banyak agent pengiriman uang yang berada di malaysia tidak terdaftar secara resmi sebagai remitance oleh pihak mlaysia,sehingga jika terjadi apa-apa akan sulit bagi kita untuk mengecek atau melaporkan masalah tersebut.
Dan biasanya jika agent tersebut terdaftar akan memiliki nomer seri resmi dari pemerintah malaysia.

3-Resit yang meyakinkan.
kebanyakan agent-agent yang tidak resmi akan mengeluarkan resit ala kadarnya,seperti resit yang berupa kertas tanpa tertera no telphone agen atau nama agent bahkan no resmi agent.
walau selama ini banyak teman - teman yang menggunakan jasa agent tersebut,bagi anda yang baru bekerja dan mengenal orang di sana demi keamanan dan hal-hal yang tidak di inginkan baiknya anda hindari menggunakan jasa  agent tersebut.

4-Terpercaya
Untuk mengetahui seberapa tinggi suatu agent bisa di percaya adalah bagaimana atau berapa banyak coustomer yang menggunakan jasanya,karena sudah pasti jika agent bisa di percaya pastinya akan memiliki banyak coustomer.

5-Memiliki rate yang tinggi
kebanyakan antara agent satu dan agent yang lain memiliki perbedaan dalam menentukan rate.
sebagai contoh ada 2 agent A dan B pada hari dan waktu yang sama mengeluarkan rate seperti berikut:
untuk si A memiliki rate Rm1.00 = 3.500,00
dan untuk si B memiliki rate untuk Rm1.00 = Rp.3.200,00
jadi pastikan anda menggunakan jasa dari si A.

Nah sebelum mengirim atau mentransfer  uang tersebut pastikan hal-hal yang saya sebutkan di atas itu tadi sudah benar-benar anda mengerti,dan  sebelum sobat ingin mentransfer uang pastikan beberapa hal yang di butuhkan seperti:
  • Nama dan No Rekening bank  sudah benar.
  • Jumlah uang yang akan di transfer dan  rate untuk nilai mata uang yang akan di terima cocok dan benar.
jadi sebelum anda sign resit atau keluar dari ruang agent tersebut pastikan anda hitung berapa jumlah uang yang di kirim dan berapa nominal yang akan di terima di negara tujuan.
Itulah sedikit tips dari saya dan semoga bermanfaat.

Saturday, July 22, 2017

Ricky Febrian

Cara Membuat Martabak Aceh Super Enak Dan Lezat

By     No comments:


Selamat sore sist dan abang abang ku semua nya hehehe
kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat martabak asli aceh super enak dan lezat,siapa gak kenal sih dengan martabak buatan orang aceh yg jelas lidah anda semua pasti bergoyang hehe.

oke langsung saja kalian simak step by step di bawah ini ya :

Bahan untuk adonan telurnya :
  1. 3 sdm minyak goreng (untuk tumisan).
  2. 1 siung bawang bombay (iris-iris tipis).
  3. 2 siung bawang putih (cacah halus).
  4. 2 batang seledri (iris-iris tipis).
  5. 2 batang bawang daun (iris-iris tipis).
  6. 200 gram udang kecil (potong kecil).
  7. 200 gram dada ayam yang telah direbus (suir-suir).
  8. 1 sdt garam halus.
  9. 8 butir telur ayam.
Bahan untuk adonan kulitnya :
  1. 400 gram tepung terigu.
  2. 175 ml air matang.
  3. 50 gram margarine.
  4. 1 sdt garam halus.
  5. 2 butir telur ayam.
Bahan pelengkap :
  1. Acar timun.
  2. kuah kari daging.
Cara membuatnya :
  • Untuk membuat adonan telurnya : Mula-mula hangatkan minyak goreng lalu tumis bawang putih serta bawang bombay hingga wangi. Tambahkan juga kedalamnya udang, suiran daging ayam serta garam kemudian masak kembali hingga benar-benar matang lalu angkat.
  • Setelah itu pecahkan semua telur dalam suatu wadah lalu kocok telur bersama dengan tumisan hingga tercampur rata lalu sisihkan.
  • Untuk membuat adonan kulitnya : Aduk tepung terigu bersama dengan margarine dan garam halus lalu aduk adonan tersebut hingga seperti berpasir. Setelah itu pecahkan 2 butir telur kedalamnya lalu aduk rata, kemudian tambahkan air matang secara perlahan sambil diaduk hingga adonan menjadi kalis.
  • Selanjutnya ambil adonan kulit kira-kira 75 gram kemudian bentuk bulat. Lakukan langkah ini hingga adoanan kulit habis setelah itu rendam adonan dalam minyak sayur dan tutupi dengan menggunakan kain serbet kurang lebih 1 jam.
  • Setelah itu, ambil 1 adonan kulit lalu tipiskan kiraq-kira setebal ½ cm dengan diameter sekitar 15-20 cm.
  • Kemudian hangatkan minyak goreng secukupnya diatas wajan pipih lalu goreng adonan kulit tadi hingga matang dengan warna agak kecoklat-coklatan lalu angkat dan sisihkan. (Ulangi lagi tahap memipihkan serta menggoreng adonan kulit ini sampai semua adonan kulit habis).
  • Panaskan kembali minyak goreng secukupnya kemudian masukkan 1/3 dari adonan telur lalu pipihkan dan ratakan sampai kira-kira selebar wajannya.
  • Ketika adonan telur yang digoreng tadi sudak mulai memadat, taruh 1 buah kulit yang telah goreng tadi di bagian tengahnya lalu lipat sisi-sisi telur sampai menutupi semua adonan kulit gorengnya. Goreng hingga kesemua sisi telur matang lalu angkat. (Lakukan langkah-langkah ini sampai adonan telurnya habis).
  • Terakhir, sajikan martabak aceh ini bersama dengan kuah kari daging dan acar timun agar rasanya lebih lezat.
Baca: Cara Membuat Bolkus Jerman Keju Super Gampang
Selamat mencoba abang abaang dan sist sista semua nya :)
Ricky Febrian

Cara Koneksi Wifi Flashzone Terbaru 2017 Work 100%

By     No comments:
Hasil gambar untuk wifi flashzone



















Halo guys jumpa lagi dengan web SAYA MAU TRIK
kali ini saya akan berbagi tips tutorial cara koneksi wifi flashzone gratis 100% work''

Maaf ya guys mungkin gua kali ini lagi sibuk ngurus diskripsi kuliah jadi gak sempat nulis
tutorial full lengkap ya cuma sekedar nulis text aja oke :D

Oke langsung saja gua kasih tutorial di bawah ini :

1. kalian download dlu aplikasi nya disini
2. kalian koneksi dulu dengan paket data kalian atau bisa kalian pinjem wifi teman sebentar ya
3. kalian buka aplikasi nya,terus isi no hp kalian dan verifikasi.usahakan jgn ada paket dlm sc nya
4. setelah itu,kalian klik koneksi tunggu beberapa detik
5. selesai,sudah terkoneksi di wifi flashzone gratis kalian masih masing
6. ingat,misalkan kalian koneksi lagi terus di minta beli pasword nya kalian cukup restart hp kalian aja terus kalian hpus cache nya saja ya.setelah itu koneksi seperti biasa nya.

Kalau misalkan kalian masih bingung,kalian bisa cek vedeo nya di bawah ini !!!

Friday, July 21, 2017

Ricky Febrian

Cara Mendapatkan Coin Line Gratis Di Android Terbaru 2017

By     No comments:


Halo guys,kali ini saya akan berbagi tips cara mendapatkan coin line gratis line lewat android kalian saya yakin 100% work,soal nya ini pakai generator ya.oke langsung saja kita praktekan di bawah ini:

Free Line Coin Generator

  1. Nah, setelah anda membuka situs yang sudah kami siapkan diatas, Langsung saja anda registrasi dengan cara memasukan Username Line anda, caranya anda dapat melihat Username anda dengan klik Pengaturan lalu klik Profil kemudian lihat ID Pengguna.
  2. Nah setelah langkah pertama selesai, silahkan anda pilih berapa banyak Line Coin yang anda inginkan, lalu silahkan anda Generate Now.
  3. Tunggu hingga proses generate Line Point selesai, dan nanti akan muncul halaman untuk verifikasi.
  4. Aktifitas verifikasi ini bertujuan menghindari aktifitas spam, dikarenakan banyak User yang melakukan hal ini menggunakan fasilitas tersebut. Verifikasi nya dengan cara install salah sau aplikasi tersedia.
  5. Nah jika langkah di atas sudah selesai, silahkan tunggu beberapa menit saja maka Line Point anda akan terisi tersendiri, alias terisi dengan otomatis.
  6. Selesai