Sunday, June 19, 2016

Ricky Febrian

Menghilangkan Icon Second Space dari Notification Shade

    No comments:

Selamat pagi, mimin baru aja pindah ke MIUI 8 China Developer dan udah ngetest fitur-fitur yang baru disana. Salah satunya Second Space yang bisa membuat "desktop virtual kedua" sehingga kita kayak punya dua smartphone sekaligus.


Tapi ada sesuatu yang bikin ngeganjel, yaitu icon second space-nya gimana ngilanginnya dari notification bar? kalo masih ada iconnya di notification serasa kurang privasinya gitu. Nah ternyata mimin cuman kurang ngubek-ngubek aja, buat kalian yang bingung bisa ikutin langkah dibawah ini.


Steps:
  • Switch ke second space terlebih dahulu
  • Tap pada icon "Manage"
  • Slide ke kiri Notification shade shortcut untuk menonaktifkan icon

Tap Next terus aja kalo kamu ketemu proses panjang pas masuk Manage