Thursday, September 11, 2014

Ricky Febrian

Cara Merubah Tampilan Android Menjadi Android Lollipop

    7 comments:

Ulfandroid on Cara Merubah Tampilan Android Menjadi Android Lollipop - Halo semuanya, berjumpa kembali dengan artikel ulfandroid, pada kesempatan kali ini saya akan sedikit berbagi tutorial kepada kalian yaitu bagaimana membuat tampilan android kalian menjadi seperti android lollipop. Sebagaimana yang sudah kalian ketahui, android lollipop ini ternyata sudah di rilis oleh pihak google. Sebutan dari android lollipop ini adalah android L yang salah satu perubahan yang ada ialah pada tampilannya yang berbeda dari sebelumnya dengan memberi nama material design.

Semua tampilan aplikasi Android L berseragam, ini baru bisa di miliki oleh para pengguna smartphone Nexus 5 dan Nexus 7 saja. Dan di karenakan Android memiliki sistem open source yang mampu di kembangkan oleh orang lain. Dengan sistem yang sudah diteliti, salah seorang pengembang dari forum xda developer telah menemukan cara dan berhasil melakukan modifikasi terhadap sistem operasi lollipop tersebut. Untuk dapat menikmati tampilan dari android lollipop ini, kalian harus memiliki android dengan versi OS 4.0 keatas.

Cara Merubah Tampilan Android Menjadi Android Lollipop

Nah, bagaimana merubah tampilan android menjadi android lollipop? sebelum masuk ke tahapan proses, kalian harus menyiapkan beberapa peralatan, seperti:

  • Android versi 4.0+ dan sudah di root sebelumnya.
  • Terdapat aplikasi xposed framework, untuk yang belum ada bisa unduh disini.
  • Modul android lollipop, bisa unduh disini.

Berikut ini beberapa tampilan pada android kalian yang akan dirubah dengan modul android lollipop, seperti;
  • Tema pada pengaturan.
  • Tema status bar icon
  • Android lollipop wallpaper.
  • Boot animation.
  • Tema kalkulator.
  • Tema pada framework/kerangka.
  • Ringtone.
  • Font.
  • Dll.

Setelah mengetahui tampilan yang akan dirubah oleh modul android lollipop ini serta sudah kalian siapkan semua peralatannya, berikut cara merubah tampilan android menjadi android lollipop.
  • Pertama kalian install aplikasi xposed framework (untuk yang belum install) kemudian buka aplikasi xposed installer, pilih "install/update" setelah itu "reboot" perangkat kalian.
Cara Merubah Tampilan Android Menjadi Android Lollipop

  • Install module android lollipop yang sudah di unduh, sekarang anda buka aplikasi xposed framewor-nya  kemudian anda pilih menu "module" dan berikan tanda ceklis pada "Android L Theme".
Cara Merubah Tampilan Android Menjadi Android Lollipop

  • Kemudian, kalian masuk ke Android L Theme dari menu aplikasi drawer, untuk melakukan pengaturan tinggal kalian beri ceklis pada tema yang akan dirubah. Kalian bisa merubah User Interface (UI), Wallpaper, Boot Animation, Font dan Ringtone.
Cara Merubah Tampilan Android Menjadi Android Lollipop

  • Reboot perangkat kalian dan semua proses selesai dilakukan.

Menurut kalian yang sudah mencoba, tampilan android lollipop pada android kalian lebih bagus atau kurang? bagus atau tidak yang penting android kita akan lebih menarik dari sebelumnya. Cukup sekian artikel kali ini tentang cara merubah tampilan android menjadi android lollipop. Semoga bisa bermanfaat dan berguna untuk kalian semua. Terima kasih sudah berkunjung.

7 comments

Write comments
November 18, 2014 at 6:14 PM delete

galyoung s6310 bisa gak gan??

Reply
avatar
dicko jack
AUTHOR
January 12, 2015 at 9:39 PM delete

this step for what device or all android device?

Reply
avatar
Indah Ayu
AUTHOR
April 3, 2015 at 5:33 PM delete

Kalo buat sony xperia CI505 bisa gak gan

Reply
avatar
cingru
AUTHOR
April 8, 2015 at 7:27 AM delete

bro kok gk bisa download modulnya sih?

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
June 9, 2015 at 1:00 AM delete

Cara balikin ke aslinya lagi gimana gan?

Reply
avatar
July 3, 2015 at 4:52 PM delete

ini untuk semua device gan?

Reply
avatar
viktor balagu
AUTHOR
December 3, 2015 at 4:11 PM delete

Galaxy grand neo ~ Gan kok yg brubah cuma icon pengaturan doang ??

Reply
avatar